- Préparations:
- 20 minutes
- Cuisson:
- 15 minutes
Ingrédients
Pour 1 personne:
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de lait
- 200 g de chèvre
- 100 g de lardons fumés
- 70 g d'amandes émondées
- 1 poignée de ciboulette fraîche
- 1 œuf
Etapes
- Préchauffer votre four à 220°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en petits morceaux. Ajouter le beurre et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout.
- Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Une fois la cuisson terminée, réserver les lardons sur une feuille de sopalin.
- Couper le chèvre en morceaux.
- Concasser les amandes.
- Ciseler la ciboulette.
- Ajouter à la préparation les lardons, le chèvre, les amandes et la ciboulette. Mélanger le tout. Incorporer le lait puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte épaisse et un peu collante.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des triangles plus ou moins gros.
- Dans un bol, casser l’œuf et le mélanger. Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner les scones.
- Enfourner pendant 16 minutes.