- Préparations:
- 20 minutes
- Cuisson:
- 20 minutes
Ingrédients
Pour 1 personne:
- 300g de riz à risotto
- 4 saucisses de veau
- 3 oignons
- 50g de fleurettes de brocoli
- 50g de fleurettes de chou-fleur
- 30g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 40g de parmesan râpé
- 30g de noisettes grillées
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Etapes
- Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec une pincée de sel. Dès l'ébullition, plonger les fleurettes et laisser cuire 20 minutes. Egoutter les leurettes.
- Couper les saucisses en morceaux, puis dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saisir les saucisses sur toutes les faces.
- Emincer et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter ensuite le duo de fleurettes, saler, poivrer, puis laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps.
- Dans une grande casserole, faire revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand celui-ci devient opaque, verser le vin blanc et laisser évaporer en remuant régulièrement.
- Faire fondre le bouillon dans environ 1 litre d’eau chaude, puis tout en remuant, mouiller le riz avec. Ajouter une nouvelle louche de bouillon dès que la précédente a été absorbée.
- Après environ 10 minutes de cuisson, ajouter le mélange de saucisses et fleurettes.
- Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan, et lier le tout.
- Concasser les noisettes et parsemer le risotto avant de servir.