- Préparations:
- 10 minutes
- Cuisson:
- 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 500g de pâtes (spaghetti ou tagliatelles)
- 200g de lard ou lardons
- 2 œufs
- 4 jaunes d’œuf
- 100g de parmesan
- Poivre
Etapes
- Dans une poêle, faire dorer le lard ou les lardons à sec, à feu vif. Réserver au chaud sans jeter la graisse.
- Dans une casserole, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec la moitié du parmesan. Poivrez généreusement.
- Egoutter les pâtes et reverser dans la casserole. Ajouter le lard et sa graisse, ajouter le mélange oeuf-fromage et remuer vivement hors du feu.
- Ajouter le reste de fromage râpé, mélanger une dernière fois et servir immédiatement.