- Préparations:
- 20 minutes
- Cuisson:
- 45 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 200g Farine
- 1 sachet levure de boulanger déshydratée
- 15g de sucre
- 0,5 cuillère à café de sel
- 2 Oeufs
- 1 Jaune d’oeuf
- 80g de beurre mou
- Saucisses fumée au bois de hêtre
Etapes
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Pétrir la pâte pendant 5 minutes. Ajouter le beurre bien mou et pétrir à nouveau la pâte pendant 5 minutes. Couvrir le saladier d'un chiffon propre et laisser la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.
- Pétrir à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballer la pâte dans un film plastique alimentaire pas trop serré. Laisser reposer au minimum 2 heure au réfrigérateur.
- Plonger les saucisses dans un grand volume d'eau bouillante, et laisser cuire pendant 10 minutes. Essuyer et peler la peau des saucisses
- Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle. Déposer les saucisses au centre et parsemer d'un peu de farine.
- Replier les bords de la pâte et souder les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte.
- Placer l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 35 minutes au four.