- Préparations:
- 25 minutes
- Cuisson:
- 40 minutes
Ingrédients
Pour 8 personnes:
- 500g de saucisses
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 cuillère à café de cassonade
- 9 pâtes à lasagne
- Ricotta
- 600 g d’épinards
- Mozzarella
- Cheddar râpés
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
- Dans une casserole d’eau bouillant, faire cuire les épinards et les égoutter une fois cuit.
- Dans une poêle, sur feu vif, faire cuire la chair des saucisses en les émiettant à la fourchette pendant environ 5 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et les fines herbes. Laisser cuire pendant environ 3 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate, le bouillon de bœuf et la cassonade Laisser cuire pendant environ 15 minutes.
- Dans un plat à gratin, tapisser le fond du plat d’une couche de sauce. Couvrir de 3 lasagnes sans les faire se chevaucher. Étendre le tiers de la ricotta, puis le tiers de la sauce et le tiers des épinards. Parsemer d’un mélange de fromages râpés et de mozzarella. Répéter ces étages deux fois en terminant chaque fois avec les fromages râpés.
- Mettre le plat au four pendant environ 15 minutes.