- Préparations:
- 30 minutes
- Cuisson:
- 20 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 1 brocolis
- 200g de lardons
- 120g de gruyère râpé
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1/2l de lait
- muscade
- poivre
- 20cl de crème liquide
- 1 œuf
Etapes
- Détailler le brocolis en bouquet et le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante. Bien l'égoutter.
- Préchauffer le four à 180°.
- Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la farine avant que le beurre ne se colore. Remuer vivement. Hors du feu incorporer le lait en battant au fouet. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
- Hors du feu ajouter ensuite à la béchamel la crème liquide, l'oeuf, la muscade, les lardons et 100g de gruyère râpé.
- Déposer le brocolis dans un plat à gratin beurré. Verser la préparation à base de béchamel dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Mettre au four 20 minutes.