- Préparations:
- 20 minutes
- Cuisson:
- 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 240g de farine
- 160g de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre
- 100g de poitrine fumée
- 5 g de comté râpé
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler la poitrine fumée en petits bâtonnets. Dans une poêle, faire dorer les bâtonnets à sec quelques minutes.
- Pour la pâte à choux : dans une casserole mettre 30cl d'eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Porter à ébullition et verser la farine d'un coup.
- Régler le feu au minimum et mélanger énergiquement avec une spatule pendant 2 à 3 min.
- Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs, un par un, sans cesser de remuer. Lorsque la pâte est lisse, ajouter les lardons et mélanger à nouveau.
- Sur une plaque tapissée d'une feuille de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte bien espacés. Parsemer les choux de fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.