- Préparations:
- 20 minutes
- Cuisson:
- 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 500g d’épinards
- 100g de gorgonzola
- 100g de bacon
- 1-2 gousses d’ail
- Sel
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les épinards et les couper en fines lanières. Faire réduire les épinards dans une casserole avec un peu d’eau.
- Ajouter l’ail écrasé et le gorgonzola coupé en petits morceaux. Faire fondre le gorgonzola en remuant. Saler si nécessaire. Sortir du feu et laisser refroidir.
- Dans une poêle, faire revenir le bacon coupé en fines lanières. L’ajouter au mélange épinards-gorgonzola. Laisser refroidir.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Couper la pâte en 4.
- Déposer le mélange épinards-gorgonzola-bacon au centre et refermer la pâte sur elle-même selon la forme de la découpe. Badigeonner au jaune d’œuf les feuilletés.
- Mettre au four et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.