- Préparations:
- 25 minutes
- Cuisson:
- 30 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 300g de farine T45
- 2 cuillère à café rase de sel
- 3 cuillère à café rase de sucre
- 15g de levure boulangère
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait (~1/2 verre)
- 200g de greubons
Etapes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre. Ajouter le beurre ramoli.
- Ajouter la levure boulangère delayée dans un peu de lait tiédi, puis travailler la pâte avec les doigts. Ajouter 3 oeufs entiers puis bien pétrir la pâte. Ajouter le lait et pétrir à nouveau.
- Ajouter 200g de greubons à la préparation. Couvrir la préparation d'un linge et laisser reposer au moins 2h.
- Préchauffer le four à 180°C
- Lorsque la préparation est bien levée, disposer la pâte dans la forme souhaitée sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Badigeonner la pâte de jaune d'œuf.
- Laisser cuire environ 30 minutes en surveillant régulièrement.