- Vorbereitungen:
- 25 minutes
- Kochen:
- 40 minutes
Zutaten
Zum 8 Personen:
- 500 g Würstchen
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Dose Tomatenmark
- 1 Würfel Rinderbrühe
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 9 Lasagne-Nudeln
- Ricotta
- 600 g Spinat
- Mozzarella
- Geriebener Cheddar
Schritte
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Abgießen.
- Den Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser garen und anschließend abgießen.
- Das Brät der Würste in einer Pfanne bei starker Hitze etwa 5 Minuten lang mit einer Gabel zerkleinern.
- Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hinzufügen. Etwa 3 Minuten lang kochen lassen. Tomatenmark, Rinderbrühe und braunen Zucker hinzufügen. Etwa 15 Minuten lang kochen lassen.
- Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Sauce bedecken. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, ohne dass sie sich überlappen. Ein Drittel der Ricotta, dann ein Drittel der Sauce und ein Drittel des Spinats darauf verteilen. Mit einer Mischung aus geriebenem Käse und Mozzarella bestreuen. Diese Schichten zweimal wiederholen und jedes Mal mit geriebenem Käse abschließen.
- Die Form für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen.