- Vorbereitungen:
- 50 minutes
- Kochen:
- 20 minutes
Zutaten
Zum 1 irgendjemand:
- 100 g geriebener Gruyère
- 100 g Parmesanpulver
- 200 g Rohschinken
- 1 l Milch
- 190 g Butter
- 9 Esslöffel Mehl
- Salz
- 1/2 Teelöffel Espelette-Pfeffer
- 1 Esslöffel Muskatnuss
- 250 g feine Semmelbrösel
- 3 Eier
Schritte
- Den Rohschinken in kleine Stücke schneiden.
- Eine etwas dickflüssige Bechamelsauce zubereiten. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse, den Parmesan, den Rohschinken, das Salz und die Gewürze hinzufügen.
- Den Inhalt des Topfes auf ein großes Blatt Backpapier geben und zu einer gleichmäßigen Schicht von etwa 1,5 cm Höhe verstreichen. Abkühlen lassen (die Füllung muss wirklich kalt sein, damit sich die Bällchen formen lassen).
- Die Eier in einem Teller verquirlen und die Semmelbrösel in einen anderen Teller geben.
- Die Füllung mit Mehl bestreuen. Mit einem Messer den Teig in Stücke schneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Wenn die Kugeln zu sehr kleben, mehr Mehl hinzufügen. Die Kugeln erst in Ei, dann in Paniermehl wenden.
- Die Kugeln frittieren. Nach dem Frittieren die Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.