Poêlée de légumes et saucisson fumé

Ingrédients

  • 800g de saucisse fumée
  • 150g de pois gourmands
  • 6 petits artichauts poivrade
  • 1 tête de brocoli
  • 6 grosses échalotes
  • 1 petit bouquet garni
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1/4 de c. à café de graines de coriandre
  • 40g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Préparez vos artichauts : Enlevez les feuilles dures du pourtour des artichauts puis, taillez (comme si vous peliez une orange) le pourtour des cœurs et des pieds.

Coupez les pointes des feuilles à leur moitié puis coupez les artichauts en deux.

Plongez-les dans un récipient d’eau citronnée. Puis, égouttez-les et mettez-les dans une petite cocotte. Arrosez-les du jus d’1 citron puis versez 3 c. à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez, puis ajoutez les graines de coriandre, et le bouquet garni.

Portez à ébullition puis maintenez la cuisson à feu vif et à couvert 15 à 20 min, jusqu’à réduction du jus de cuisson d’une bonne moitié. Réservez.

Mettez la saucisse à cuire à feu doux dans une poêle pendant environ 20 minutes.

Pelez les échalotes et coupez-les en quatre.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les échalotes pendant 5 minutes à feu doux.

Détachez le brocoli en petits bouquets en gardant 2 cm de tige. Lavez-le et faites-le cuire 7 min à la vapeur.

Lavez les pois gourmands, séchez-les, effilez-les et faites-les cuire 4 min à la vapeur.

Coupez la saucisse en tronçons et mettez-la dans la sauteuse. Ajoutez les brocolis, les artichauts et 3 c. à soupe de leur jus de cuisson.

Poivrez et faites sauter à feu moyen pendant 5 min environ.

Dressez les légumes et la saucisse dans un plat chaud et servez.


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